domingo, 19 de outubro de 2008

Mercado del Puerto: assado de tiras, queijo parrillero, medio y medio e muito mais...






O Mercado del Puerto é um dos meus lugares preferidos em Montevidéu. Sempre que vou à capital uruguaia não deixo de passar por lá uma ou duas vezes. O melhor dia para visitar o Mercado del Puerto é o sábado, quando os uruguaios lotam o local.

Quando se chega, os garçons vão logo “invitando” o turista com um medio y medio, uma mistura de vinho branco com espumante. Uma delícia. É um aperitivo que antecede o assado de tiras e o queijo parrillero. Muito bom.

Em 10 de outubro, o Mercado del Puerto completou 140 anos. Com uma arquitetura eclética é acolhedor tanto na parte externa, quanto na interna, onde eles assam a parrilla naquelas trempes. São diversas as opções de bares e de lojas de regalos, naquele espaço que tem um relógio inglês, funcionando perfeitamente ainda hoje.

Ao redor do Mercado ficam os artesãos, artistas de rua, cantantes e comércio de venda de artigos em couro e galerias de arte. Sem dúvida, um dos lugares mais típicos da capital uruguaia e que acolhe tão bem os brasileiros.

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